Marco Sfogli

Музыка Sfogli иногда спонтанна, иногда легко предсказуема, но всегда полна потаенного романтизма — некий коктейль из техники Petrucci, Satriani и Timmons.

 

 

marcoheader

jack

sfogli5

Родившись в семье музыкантов в 1980 году, Marco с самого рождения был “обречен” на музыкальную карьеру, и уже в четыре года начал получать образование. Но его личная музыкальная история начинается чуть позже — в 1989 году, когда на свой 9-й день рождения он получил в подарок первую электрогитару. Занятия музыкой пошли куда усерднее, и прошло совсем немного времени, как юноша легко начал подбирать и исполнять главные хиты начала 90-х, а также рокопопсовые «нетленки» Michael Jackson, Addy Van Halen и группы Europe. В то время как простая детвора гоняла мяч, Marco продолжал оттачивать свое мастерство.

sfogli3

В 1992 году он ненадолго оставляет гитару и начинает учиться играть на барабанной установке. “Почувствовать себя сперва барабанщиком и лишь затем гитаристом — полезно. Мне это помогло стать креативнее и еще четче почувствовать ритм многих мелодий”. Четыре года спустя “первая любовь” к гитаре все же возвращается, и теперь уже навсегда. Marco продолжает заниматься, а вскоре и сотрудничать с некоторыми популярными исполнителями. К настоящему времени на его счету уже не мало очень интересных работ в сотрудничестве с другими музыкантами, а также сбывшаяся мечта — работа с солистом группы Dream Theater — James Labrie, творчеством которого он заслушивался в 90-е годы.

 

sfogli1

В 2008 году, поняв, что пора и самому создать что-то большее для слушателей, Sfogli решил записать свою первую сольную пластинку «There`s Hope». От тяжелого рока до простенького рокопопса. Крайне зажигательные мелодии и чувственные гимны (самой музыке). Страсть в каждом аккорде, идея в каждой детали. “В мире очень много гитаристов, которые в своей музыке забывают о главном — мелодичности. Гитарная музыка — это не набор несовместимых аккордов, а гармоничное произведение. Моя цель — вернуть музыке утраченную мелодию и, конечно же, растопить сердца людей”, — говорил сам музыкант на презентации своей пластинки.

В 2011 году Marco был приглашен на фестиваль «Jason Becker’s Not Dead Yet» в Голландии вместе с такими монстрами, как Michael Lee Firkins, Guthrie Govan, Kiko Loureiro и Stu Hamm. Marco является участником группы «Creation’s End» и инструментального трио «Neon Karma», а так же эндорсером брендов Ibanez, Mesa/Boogie, DiMarzio, Ernie Ball и Fractal Audio.

sfogli4
В 2012 году Marco на студии JTC Records записал свой второй, долгожданный альбом «ReMarcoble». Музыка Sfogli иногда спонтанна, иногда легко предсказуема, но всегда полна потаенного романтизма, как бы грубо не звучали некоторые рифы, всегда остается некое таинственное, притягательное. Эдакая вариативная экзистенция инструментального рока, которую можно слушать всегда, везде и в абсолютно любой компании. Подражания “классикам” (Europe, Winger, Danger Danger, Def Leppard, Genesis и проч.) чувствуются кожей, но явственно не различимы, за что Marco отдельное спасибо!

Долго думал, какие композиции мне больше симпатичны из этих двух альбомов, и пришел к выводу, что всё из ниже представленного претендует на статус лучших в своем стиле. Ниже, в плейлист плейера я включил целиком оба альбома «ReMarcoble» и «There`s Hope».

jack


 
sfogli2