Plug-In — Earthquake (2013)

Речь пойдет не только о третьем альбоме группы с IT-шным названием Plug-In, но и об их творчестве в целом.

jack

pluginband

Plug-In из французского города Бордо, была создана в 1998 году двумя музыкантами: Frederic «Elmobo» Motte (bass, первый слева) композитор музыки к видеоиграм предложил Fanalo Alaux (guitar, второй слева) записать основную гитарную партию в саундтреке гоночной игры «Ultimate Race Pro». Дуэт сразу же начал работу над своим первым EP (от англ. Extended Play — демо-альбом) под названием «#0.9», и 5 треков EP были выпущены в марте 1999 года. Затем группа начала играть «вживую» как трио с Pierre Belleville (Lofofora, Do, Artsonic) на барабанах. Позже, Jean Fontanille присоединился к группе в качестве второго гитариста. В 2001 году Plug-In играли на разогреве у Bumblefoot (гитарист группы Guns N’ Roses) в Talence, Франция. Через несколько недель после шоу Ron «Bumblefoot» Thal предложил Fanalo и Mobo присоединиться к его группе для своего следующего европейского турне.

Турне с Ron в период с 2002 по 2005 год сделало Plug-In более популярными, и дало группе энергию для создания своего следующего альбома «Hijack». Выпущенный в сентябре 2011 года, альбом демонстрирует способность группы творить энергичный инструментальный металл, сочетающий в себе запоминающиеся темы, мощные риффы и достаточно музыкальные шред-запилы. «Hijack» был подготовлен, записан, сведен Mobo в его собственной студии Conkrete Studio. В этом УЛЕТНОМ!!! альбоме приняли участие Andy Timmons, Mattias « IA » Eklundh, Patrick Rondat, Christophe Godin, Sylvain Coudret (Scarve, Soilwork), Denis Cornardeau (Warattah), Jean Fontanille и, конечно, Ron « Bumblefoot » Thal (Guns n’Roses) — согласитесь, имена достаточно весомые в гитарном круге! Сегодня «Plug-In» состоит из Fanalo (guitars), Mobo (bass), Denis Cornardeau (guitars, первый справа) и Simon Renault (drums).

PGH1
PGH2

PGH3
В декабре 2013 года вышел третий альбом «Earthquake», состоящий всего из трех треков. Этот альбом записан без участия Denis Cornardeau. Две композиции этого альбома позаимствованы с «#0.9» только в новой интерпретации. Все эти альбомы можно приобрести на pluginmetal.bandcamp.com. Помните, что мы не просто платим за контент, мы поддерживаем творчество.