Prashant Aswani — Visions (2013)

Альбом «Visions» — редкой красоты жемчужина в коллекции гитаромана!

jack

aswani

Гитарист-виртуоз Prashant Aswani просто хочет, чтобы вы слушали музыку. И вы скоро обнаружите, что его музыка может говорить красноречивее любых слов. Не важно, где он играет, в студии или на концерте, вы всегда узнаете звучание его гитары. Фанаты и коллеги-музыканты пытаются найти комбинацию гитарного оборудования для получения его фирменного звучания, но это оказывается не простой задачей. Он гипнотизирует аудиторию своим уникальным стилем игры, спонтанностью и страстью. В создании своего последнего проекта Prashant выступил в трех качествах: гитариста, автора и продюсера.

Музыка была внутри Prashant с самого рождения. Его отец, исполнитель и певец классической индийской музыки, брал Prashant на концерты, когда он еще был в утробе матери. Так что было вполне естественным то, что Prashant взял табла, индийский ударный инструмент, когда ему было всего 8 лет. «Мне очень это понравилось», — вспоминает он о тех днях. «Какой ребенок не любит стучать на барабанах? Но я не понимал музыку, пока не начал изучать её серьезно». Игра на табле дала ему понимание музыки, ощущение ритма.

В 11 лет Prashant купил альбом AC/DC «Back In Black». Слушая игру Angus Young, Prashant понял, что должен стать гитаристом. В 13 лет он получил свою первую гитару и провел все лето изучая гаммы и играя песни AC/DC и Ozzy Osbourne. Он никогда не брал уроки, но играл все на слух, подражая звукам, которые слышал на записях. После игры в разных музыкальных группах в старших классах, Prashant направился во всемирно известный музыкальный колледж Berklee College of Music в Boston, MA. Во время своего пребывания в колледже Prashant познакомился с гитаристом Greg Howe, который стал продюсером двух его первых дисков «Revelation» и «Duality».

Первый альбом Prashant «Revelation» (Откровение), вышедший в 1998 году, является тяжелой, ритмично агрессивной смесью индийских ритмов и запоминающихся мелодий. «Я был молод, когда записывал этот альбом», говорит Prashant. «Работа над этой записью научила меня, как структурировать свое соло, мои композиции и даже мою жизнь.» «Revelation» был хорошо принят гитарным сообществом, и был популярен за рубежом. Prashant переехал в Италию, и почти 2 года занимался продвижением своего альбома проводя гитарные семинары по всей Европе и Азии.

prashanthead

После своего пребывания в Италии, Prashant вернулся в США, чтобы записать свой второй альбом «Duality» (Двойственность). Он был выпущен в 2000 году. На этот раз Prashant сформировал более сложное звучание — слияние джазовой гармонии и индийских мелодий с более прогрессивной аранжировкой. «Я очень люблю мелодии с этого альбома», — говорит Prashant. «Энергия и эмоции, которые вошли в эти соло немного чокнутые. Я поражен результатом». Следующий альбом под названием «Sonically Speaking» представляет собой сплав рока и джаза, c элементами индийской музыки с использованием табла в исполнении Abijhit Banerjee.

dsc_2386

Prashant имеет репутацию высококвалифицированного, универсального гитариста. Он успешно практикует практически во всех жанрах музыки — от классического рока до соул, популярной и эклектичной музыки. Prashant гастролировал с Christina Milian и Justin Timberlake, участвовал в записи альбомов уважаемых ветеранов Jeff Beck, Greg Howe, Darrell Diaz, Herbie Hancock и в индийском фьюжн-проекте со всемирно известным игроком на бансури (бамбуковая флейта) Ronu Majumdar. Также он путешествует по всему миру с гитарными семинарами от имени своих индорсеров: ESP Guitars, Peavey, Dimarzio, Bogner, Levy’s, Spectraflex и Dean Markley.

Несомненно яркий и талантливый гитарист, с собственным стилем и манерой исполнения. Альбом «Visions» — редкой красоты жемчужина в коллекции гитаромана! Я честно купил этот диск здесь cdbaby.com.