Simon Phillips — Protocol II (2013)

История и идея создания проекта с участием Andy Timmons, Steve Weingart, Ernest Tibbs и Simon Phillips.

jack

CD_P2_Logo1

Simon Phillips (британский джаз-рок барабанщик, известный по выступлениям в группе Toto и как сессионный музыкант) записал новый проект с участием  Andy Timmons (guitar), Steve Weingart (keyboard) и Ernest Tibbs (bass). Композиции проекта записаны в Jazz — Rock — Fusion стилях. С моей точки зрения, проект получился достаточно взрослым, экспериментальным, с уклоном в ладовую импровизацию, абсолютно не коммерческим, чем, собственно, и интересен 🙂 . Очень радует игра Andy Timmons! Ниже несколько слов об истории и идее создания проекта (перевод с официального сайта protocol-2.com):

Protocol-II-Flyer-copy-723x1024«С момента выхода моего последнего проекта «VANTAGE POINT» прошло 14 лет, и, я понял, что пришло время для записи чего-то нового. В течение последних нескольких лет я сочинял и записывал материал, но не был удовлетворен результатом. Я хотел сделать что-то очень живое и органичное. Так как NAMM Show должно было пройти в январе, то я надеялся, что Andy Timmons примет в нем участие. Я позвонил ему и предложил свою идею, Andy с радостью согласился изменить свои планы, чтобы остаться в Лос-Анджелесе еще ​​на несколько дней. Мой следующий звонок был Steve Weingart, наша совместная работа над его двумя сольными компакт-дисками сформировала прекрасные рабочие отношения. Он также заинтересовался идеей проекта. Следующим был вопрос о том, кто должен занять место бас-гитариста. Я много слышал об Ernest Tibbs, и несколько лет назад мы обсуждали концерты, в которых по разным причинам он не смог участвовать. Я позвонил, и Ernest заинтересовался моим проектом. Затем я зарезервировал время на лейбле PHANTOM RECORDINGS на неделю после окончания NAMM SHOW, чтобы оценить что же все вместе мы можем сделать!

У меня была куча демо-записей — как заготовки, так и законченные композиции — и я послал эти MP3 Andy, Steve и Ernest. Меня интересовало, что из моего материала мы сможем записать в студии. Мне было любопытно, какой результат получится из нашей команды. Первый трек, который мы записали называется “Moments of Fortune” («Моменты удачи») и я сразу понял, что мы отличная команда !!! Как оказалось, большинство моих композиций было одобрено для записи, и только несколько записей были исключены. Мы меняли многое на лету, в процессе записи, и композиции получились органичными и музыкальными. Дни были долгими и утомительными, но энергия и творчество были восхитительными. Мы записывались «в живую», и только несколько партий ударных и наложений были смонтированы. В процессе записи я испытал те же чувства, что и при записи своего первого альбома «Protocol» 25 лет назад. Этот проект принес позитивное настроение, и я хочу поблагодарить Andy, Steve и Ernest за их энергию, драйв и импровизацию!

Я надеюсь, что ты, слушатель, почувствуешь то же самое!»

Autograph

 

 

 

SIMON PHILLIPS
@KINGCANNONSIMON